• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Брат Тук (список заголовков)
22:49 

Народное кино

Брат Тук
Здрав будь!
Обращение В.П. Крапивина к жителям России и Тюмени

Уважаемые читатели и кинозрители, взрослые и ребята -- все, кто неравнодушен к детскому кино!

К сожалению, не секрет, что детских фильмов у нас в стране очень мало. Хороших -- и того меньше. Как только заходит речь о съемках кино для детей, люди от которых это зависит -- чиновники, ведающие финансами и отвечающие за культуру, продюсеры, режиссеры, директора студий -- дружно кричат: "Нет денег!"

Денег, разумеется, нет. Но мы считаем, что главная причина -- не эта. Прежде всего, нет интереса к проблемам детства, нет желания что-то делать для юных зрителей, пропало умение работать для ребят. Есть только господствующее соображение: "На таком кино много не заработаешь." А детям как быть?

Мы считаем, что главное -- не деньги. Главное -- режиссеры, операторы, исполнители ролей, техника, но в первую очередь желание сделать для наших детей настоящий фильм. И вот, группа энтузиастов решила доказать, что можно снять кино, когда в основе работы лежит увлечение, вдохновение, таланты юных и взрослых актеров. Все это есть.

В группу входят работники Телецентра ТюмГУ и сотрудники киностудии "Первый ряд", ученики тюменских школ и педагоги, московский режиссер Илья Белостоцкий (известный зрителям по многочисленным сюжетам журнала "Ералаш", а так же по фильмам "Планета", "Еще одна сказка о Золушке и др.), сценарист Владислав Крапивин.

Фильм называется "Бегство рогатых викингов". Веселая такая история… Те, кто собираются заниматься съемками, договорились работать "за так" (ведь денег-то на детское кино НЕ-Е-ЕТ!)

Но разумеется, совсем без финансов не обойтись. Надо будет во время съемок кормить актеров (хотя бы маленьких), надо платить за транспорт, придется покупать кое-какие костюмы и, скорее всего, оплачивать у сельских хозяев прокат козы -- одной из главных участниц этой кинокомедии. Поэтому, если найдутся добрые люди, которые подбросят хоть несколько рублей, будет этим людям большое спасибо (говорят: с миру по нитке). Однако, главная помощь не в этом. Нужны усилия добровольцев. Волонтёров. Нужны молодые (и пожилые тоже) люди, которые не боятся общения с детьми, готовы помогать им в съемочном процессе, следить за техникой безопасности, сопровождать во время переездов, заботиться о медицине. Нужны те, кто в той или иной мере возьмёт на себя некоторые этапы организации процесса. Нужны те, у кого есть опыт вожатской и воспитательской работы, и просто люди, неравнодушные к детским делам. Мы обращаемся к таким людям (в первую очередь жителям города Тюмени) и приглашаем их присоединиться к нашей команде! Сразу говорим: денег они не заработают. Заработают только благодарность множества девчонок и мальчишек и упоминание своих имён в титрах фильма. Зато будут знать, что участвовали в очень важном для нашего детства деле.

Тех, кто готов помочь (любым способом), просим дать знать.
Наши координаты:
Телефон: +7(922)0406430
e-mail: animatron@mail.ru
Яндекс-кошелек: 41001544355724
WebMoney: R332479675436
Z315937655366
E417914653142
MoneyMail: belltronix@gmail.com
Moneybookers: belltronix@gmail.com
Paypal: animatron@mail.ru



С уважением, В.П. Крапивин.

@темы: Фильмы и видео, Мушкетёр и фея

23:19 

О будущем фильме по "Заставе на Якорном поле"

Брат Тук
Здрав будь!
В ЖЖсообществе krapivin_ru человек evgeni_bedarev пишет:

День добрый.
vadim_filippov спасибо за вопрос!:)

Вы правы, темой "Заставы на Якорном поле" я уже озадачен почти три года. Именно столько времени прошло с того момента, когда мы встретились с Владиславом Петровичем и он передал права на экранизацию этой повести. Правда пока я не могу найти нужное финансирование для съемок фильма "Застава на Якорном поле".
Продюсеры не хотят вкладывать деньги в детское кино, телеканалы не дают бюджеты, так как по закону о рекламе не смогут в данный продукт врезать свою рекламу, а прежде чем добудешь деньги у государства можно состариться:)

Именно поэтому было принято решение снимать фильм по этому
произведению в рамках проекта "Народное Кино" (полная информация на сайте www.narod-kino.ru) правда произойдет это точно не в этом году, но в ближайшие годы, я надеюсь, фильм будет снят.

А здесь информация про будущий проект http://www.narod-kino.ru/zastava/index.html

@темы: Фильмы и видео, Ссылки, Застава на Якорном поле

14:35 

Фильмы по произведениям В.П.Крапивина растут и множатся!

Брат Тук
Здрав будь!
Новость с ЖЖ сообщества krapivin_ru.

Летчик для особых поручений

21 июня 2009 г. Начались съемки! Творческая группа Тюменской
киностудии "1 ряд" прибыла на съемочную площадку...
Была отснята 1 сцена, после самого удачного дубля по традиции киношников торжественно разбили большую белую тарелку с надписью названия фильма! Успехов и удачи всем, кто принимает участие в продвижении и осуществлении этого замечательного проекта!

На этой странице http://vkontakte.ru/club10343204 другие подробности о фильме и
фотографии со съемочной площадки.

@темы: Фильмы и видео, Ссылки, Лётчик для особых поручений

22:19 

Возникшие траблы

Брат Тук
Здрав будь!
Удалил все спорные записи, перенесённые из сообществ ЖЖ.
Всем желающим обсуждать произведения В.П.Крапивина и быть в курсе
всех новостей ссылки на сообщества:
Голубятня на жёлтой поляне
Иная грань

@темы: Ссылки

21:06 

О фильме "Трое с площади карронад"

Брат Тук
Здрав будь!
21:51 

Приветы!

Брат Тук
Здрав будь!
А кто тут есть из "Каравеллы", из Lotsman.Loсal, или, хотя бы, из Екатеринбурга?

Может знакомых встречу...

@темы: Ищу единомышленников

В глубине Великого Кристалла....

главная