• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ninquenaro (список заголовков)
10:57 

Ребята, нет ли желающих помочь паруснику?

Из всех времен одно: сейчас. ©
Кросспощу от Полыни (ely-polyn.livejournal.com/236601.html).

"Есть такая единственная в нашей стране вещь - волонтерский парусник "Штандарт". Реплика петровского фрегата 1703 года. Трехмачтовый деревянный корабль. Строился он в 1990х группой энтузиастов. Ходит он в плавания по Балтике. Существует как волонтерский проект, то есть обеспечивается "с миру по нитке" спонсорами (когда их удается найти), участием в мероприятиях (когда удается договориться) и т.п. А ресурса кораблю нужно довольно много, дерево заботы требует, а еще стоянки, разные расходные материалы, инструмент...

Работают на нем добровольцы. То есть даже не имеющий морского опыта человек может придти, принять участие и в итоге пойти в плавание. За годы вокруг проекта "Штандарт" выросли всякие кружки - фехтовальный, резьба по дереву, хор корабельный. Есть верфь, где народ строит гички. Это такие парусно-весельные шлюпки на 12 человек.

В последние два года парусник имел проблемы с петербургскими чиновниками - то в море не выпускали, то из реестра вычеркивали по разным поводам. Из-за этого посрывалось участие в фестивалях, кое-где даже в долгах оказались. К зиме проект подошел в довольно бедственном положении.

Если у вас есть возможность и желание, кораблю можно помочь. Если сколько-то людей отправят рублей по 100 по Яндекс.Деньгам, сможет накопиться на необходимые материалы, лаки, краски, топливо для корабля, инструмент. Почитать про все подробно можно на shtandart.ru/content/view/272/460/. Ну, и на верфь в Петербурге можно приходить. Сам фрегат пока в Норвегии. Очень надеемся, что у него будет возможность вернуться в Питер".

@темы: Ссылки, Парусники

07:43 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Тим Сель, к "Троим с площади Карронад" - рисунко моего авторства. Карандаш + фотошоп.


@темы: Иллюстрации, Наше творчество, Рисунки

В глубине Великого Кристалла....

главная