• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ика (список заголовков)
07:55 

Люююди...

Ика
Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
А куда все пропали?
Кто-где-какие новости слышал-видел-читал?
Оставляю свои пять копеек - выходит новая книга, и, Екат, внимание - 14 числа ВП будет приглашенным гостем на фестивале молодежного кино в ск Урал

@темы: Встречи с Командором, Новости

16:35 

пока не забыла

Ика
Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
http://www.nakanune.ru/news/2008/01/31/2108559

На Среднем Урале снимут фильмы по повести Крапивина и роману Мамина-Сибиряка

Сразу пять художественных и документальных фильмов будут созданы в этом году уральскими киностудиями. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства культуры Свердловской области, из областного бюджета на создание кино выделается почти 25 млн руб.

Тех, кто получит эти деньги, определяли по конкурсу. На конкурс было подано 20 творческих заявок от семи кинокомпаний, действующих на территории области. В итоге для получения господдержки рекомендованы пять художественных и документальных фильмов историко-героической направленности.

ООО "Студия А-фильм" получает средства на продолжение съемок художественного фильма по повести уральского писателя Владислава Крапивина "Дети синего фламинго".

@темы: Фильмы и видео, Новости, Дети синего фламинго

16:56 

разрываюсь

Ика
Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
С одной стороны я обожаю книги ВП, многие знаю чуть ли не наизусть, перечитываю постоянно, подсаживаю друзей и знакомых, как только выходит новинка сразу покупаю, я его поклонница

А с другой стороны я его ненавижу, хотя нет, не так, я себя ненавижу после этих книг, я просто реветь готова иногда, а иногда и реву. Вот поэтому и такое чувство. Меня в принципе трудно пробить, я эгоистка, и что бы я ревела над книгой надо постараться, а у ВПК почти во всех книгах есть такие моменты.
Я себе в эти моменты напоминаю Гошку Кошака, помните, он любил смотреть "детские фильмы", но боялся что об этом узнают и засмеют, вот и я испытываю нечто похожее
Воздействовать на меня так получается только у двоих писателей - ВПК и Б.Рябинина с его "Друзья, которые всегда со мной".

высказалась

@темы: Рассуждения, Истории из жизни

19:00 

ух ты...

Ика
Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Сижу в сети, тупо пялюсь в монитор, читаю. Решила посмотреть прграмку, вдруг что-нибудь интересное найду. Натыкаюсь на фильм "Валькины паруса". Что то знакомое слышится мне в этом словосочетании. Включаю телик, а там "Валька, наш город разрушили...".

Сейчас главное не забыть завтра поставить видик на запись повтора :).

@темы: Фильмы и видео, Валькины друзья и паруса

11:17 

Семья писателя Владислава Крапивина серьезно пострадала в ДТП

Ика
Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-279128.html

:(
вечером текст выложу, или кто раньше сможет, сделайте

Семья писателя Владислава Крапивина серьезно пострадала в ДТП

Командор детского отряда "Каравелла", сноха знаменитого уральского писателя Владислава Крапивина - Лариса Крапивина на трассе Екатеринбург-Тюмень попала в серьезное дорожно-транспортное происшествие.

По его словам руководителя пресс-центра "Каравеллы" Всеволода Доможирова, Лариса Крапивина находилась за рулем собственной иномарки. В районе рабочего поселка Пышма она, вероятно, не справилась с управлением и вылетела с трассы: машина перевернулась и улетела на несколько метров от дороги.

Через 15 минут после происшествия на место ДТП прибыла бригада скорой помощи, которая доставила Ларису Карпивину в местную больницу. Поздно вечером командора "Каравеллы" перевезли в городскую клиническую больницу 36 Екатеринбурга, где в настоящее время она и находится.

Жизнь Ларисы Крапивиной, по словам Всеволода Доможирова, вне опасности. У врачей есть подозрение на перелом позвоночника. Однако точный диагноз будет известен не раньше 30 мая, когда у нее будут взяты необходимы анализы.

Помимо Ларисы Крапивиной в иномарке ехали ее дочь Дарья и инструктор "Каравеллы" Роман Родыгин. Дарья Крапивина в результате ДТП получила сотрясение мозга, а Роман Родыгин не пострадал.

Владислав Крапивин недавно переехал в свой родной город Тюмень. Семья - сын Алексей, сноха Лариса и внучка Дарья часто навещали его. И в этот раз семья возвращалась из поездки.

@темы: Пресса: статьи и интервью

10:10 

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
ну раз уж я здесь читаю (и даже пару раз писала), то наверное надо представиться и рассказать "как я дошла до жизни такой".
А дошля я очень просто. Больше 15 лет назад (мне тогда 8 или 9 лет было), в каникулы мой добрый и любимый мамик сунула книжечку, такую толстенькую голубенькую с птичкой на обложке, под предлогом, ты же все равно читаешь, вдруг понравится (специально купила, сама прочитала и мне подкинула). Сборник назывался "Летящие сказки" и меня прорвало. Я и до того была читающей девочкой, но одолеть за два дня и три ночи "Дети синего фламинго", "Баркентину...", "Возвращение клипера...", "Ковер-самолет", "Тополиную рубашку" (это что бы вы объем представили) даже для меня, на тот момент, было подвигом. Его книг в доме тогда было мало, в основном мамикины, одна даже 65г.в. И поэтому в лагере в библиотеке за 21 день смены я как сейчас помню одолела с 5-7 книжек, у библиотекарши шок был. С тех самых пор появилась у меня традиция в библиотеках (в институтской в том числе) первым делом брать "Мальчика со шпагой". А потом наступили начала 90х и в свободную продажу вдруг попало собрание сочинений, кажется все, что на тот момент было в нем раскидано по двум квартирам. Сейчас с книгами проще, по двум квартирам у меня уже раскидано почти все собрание, за рееееедким исключением.
И вот я почти взрослый человек (хотя какое почти), позавчера перечитала "Голубятню...", "на прошлой неделе "Мальчика...". И сейчас сижу и думаю "А где у меня "далекие горнисты"?" (хотя именно эту книгу как и все про того же Сережу Каховского могу читать бесконечно - закончила и опять на первую страницу).
Позавчера сунула племяннику, со словами "приду, пересказ потребую", сборник, где есть "тополиная рубашка", с утра мне уже высказали что "этот паразит, почти всю ночь не спал, и сейчас в школу его добудиться невозможно". Испытываю по этому поводу законную гордость.
Еще с месяц назад с гордостью могла сказать, что "Крапивин - наш", сейчас нет, хотя он всегда останется "нашим" (с чувством ударила себя в грудь). интересно, а в этом году на Аэлиту он приедет?
На фоне этого увлечения, появилось развлечение. В других городах, в частности в Питере, Москве и Сочи (а больше я за пределами "Опорного края державы" не была) в книжных магазинах спрашивать книги Владислава Петровича. Я в шоке, но во многих на меня делают круглые глаз и спрашивают "А это кто?". И мне посетителю, приходится объяснять консультантам "кто это".
Мда, хотела кратенько "о себе", но видно не судьба...

@музыка: Песня о первом полете, Песня детей Зингера

@темы: Истории из жизни

В глубине Великого Кристалла....

главная