Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ratatosk (список заголовков)
18:22 

Желтое окошко-2.

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Нагло воспользовавшись идеей ~Ива~, я решила сделать еще одну фотоиллюстрацию с желтым окном. Съемка делалась ночью, я сидела в сугробе, руки замерзли, и, в результате, фотографии вышли не очень качественные. Точнее, совсем некачественные. Поэтому выкладываю в сильно уменьшенной версии, чтобы никто не заметил моей криворукости. :D
Два варианта.

@темы: Фото и картинки, Жёлтое окошко

16:43 

Желтое окошко.

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
У Владислава Петровича в разных циклах (чаще всего – «В глубине великого кристалла») красной нитью мелькает образ «желтого окошка». Место, где всегда любят и ждут.
Вчера у меня «подловился» момент – заходящее солнце отражалось в окне противоположного дома. Пощелкала фотоаппаратом, чуть-чуть пофотошопила результат – и вот что вышло.
читать дальше
Фото висит и в моем дневнике. Было сделано с расчетом на то, чтобы заставить улыбнуться одного человека. Надеюсь, удалось.

@темы: Фото и картинки, Жёлтое окошко

13:01 

Иллюстрация, коллаж, фото.

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Иллюстрация к "Голубятне на желтой поляне" работы Анны Ландер.

Стащено с жж-сообщества:


Мой коллаж к роману «Голубятня на желтой поляне».

Перечитала крапивинскую «Голубятню». В третий раз, кажется. Тихо удивляюсь: как можно было написать так, что при чтении воздух в легких застаивается – потому что дышать забываешь...

Навеяло:


В.П. Крапивин

Удивительная фотография Владислава Петровича. Настоящий Командор, что тут еще скажешь =)
Стащено с официального сайта.


Севастополь. 1973 г. За штурвалом шхуны "Испаньола", построенной для съемок фильма "Остров сокровищ".

@темы: Фото и картинки, Наше творчество, Иллюстрации, Владислав Крапивин: об авторе

13:00 

Стихи.

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
Стихи Крапивина.

Стихи Крапивина - и песни на его стихи - это отдельная история, отдельная сказка. Всегда звонкие, запоминающиеся, певучие и ритмичные - как барабанная дробь марша его Барабанщиков (кто читал, тот поймет, почему это слово написано с большой буквы). Где-то с десятилетнего возраста я запоем начала читать Крапивина. Под одеялом с фонариком или спрятавшись ото всех в старом сарайчике, сидя на подоконнике в своей комнате или на краешке ванной... Читаешь, а ресницы слипаются от слез - не потому что героев жалко, а потому что гордость за них берёт.
Его чудные, летне-летучие сказки: "Самолет по имени Сережка", "Ковер-самолет", "Дети синего фламинго", "Возвращение клипера "Кречет", "Тополиная рубашка"... А потом крапивинская фантастика: "Гуси-гуси, га-га-га", "Выстрел с монитора", "Застава на якорном поле", "Голубятня на желтой поляне", "Лужайки, где пляшут скворечники"...
Перед глазами встают до безобразия знакомые лица мальчишек, очень похожих на твоих собственных соседей, среди зимы в квартиру вдруг прорывается бесшабашный, теплый одуванчиковый запах, и молоточки у тебя в висках выстукивают:

Это сбудется, сбудется, сбудется,
Потому что дорога не кончена.
Кто-то мчится затихшей улицей,
Кто-то бьётся в дверь заколоченную...

ПЕСНЯ О ЛЁТЧИКЕ

УГЛИЧ

Эдуард Асадов

Чуточку наивные, светлые, чистые стихи. Очень похожие на Крапивинские истории: если дружба - то верная, если любовь - то до гроба, если враги - то драться так, что искры из глаз. Все четко и ясно, никаких красивых метафор и сложных образов. Каждый стих - отдельная история, звенящая, цепляющая и искренняя, при этом простая до безобразия, но не теряющая из-за простоты своего очарования. Стихи Асадова с озорной улыбкой на строчках-губах утверждают, что даже в бытовой рутине есть место подвигу и сказке. Повседневному подвигу и повседневной сказке.

Ссылка: http://www.litera.ru/stixiya/authors/asadov/all.html

Один из моих любимых стихов (под катом – потому что длинный).

Стихи о рыжей дворняге

А Город наоборот читается как Дорога...

Гуляла я как-то по жж-сообществу, посвященному творчеству ВПК. Читала новые посты, просматривала дискуссии... И наткнулась. Песня по мотивам "Голубятни". Эх, куплю гитару и буду подбирать аккорды...

читать дальше

@темы: Стихи и песни, Ссылки

12:58 

Паруса.

Ratatosk
Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
В своих книгах ВПК очень часто рассказывает истории различных кораблей. Чаще всего – парусников, ведь паруса – вечный символ романтики, приключений и надежды. Несколько месяцев назад я обнаружила потрясающий сайт «Sailing Ships». Все о парусниках: история, терминология, знаменитые мореплаватели, фотографии - чего только нет.

Ссылка: http://www.grinda.navy.ru:8101/sailship/index1.htm
Эта фотография (с)тащена с сайта. Под катом - потому что большая.
читать дальше

А это уже моих рук дело. Карту я рисовала около месяца, потом состарила чаем и опалила края. Результат на фотографии:
Открывая новые земли...

@темы: Фото и картинки, Ссылки, Парусники, Наше творчество

В глубине Великого Кристалла....

главная