Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:14 

Начнем, перекрестясь

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Галактика по имени Капелька

Название: Трилогия "Галактика по имени Капелька"
Автор: Чертополох** акка Катарсис, Stakkars
Фендом: Голубятня на Желтой Поляне, Парень из Преисподней.
Пейринги: Ярослав Игоревич Родин/Сказочница Катарсис, намеки на Игнатик/Мэлл (ОФС)
Жанр: дженистый гет
Рейтинг: фиг вам
Дисклеймер: Владислав Петрович, Борис Натанович, не косысти ради, а в знак огромной любви и уважения. Не притендую на Гиганду. Курсивом выделена выдержка из "Лето кончится не скоро" ВПК
Благодарности: всем, кто держал кулачки за Мэлл и Бедняжке с Айсором.
Примечания: Мэлл теоретически не моя, и тем не менее моя - была изъята у другого автора по причине жестокого с ней обращения.


Пролог

Часть первая. Сердолики

Часть вторая. Дева Озера

Часть третья. Берегини

Эпилог в комментариях

@темы: Наше творчество

Комментарии
2010-10-30 в 17:19 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Эпилог

- Так вот ты значит, какой… Я именно таким тебя и представлял. Властолюбец, готовый ради своего авторитета даже убить ребенка…
Грег от удивления уронил топор около поленницы – от Пандоры можно было ожидать чего угодно, но не ЭТОГО – его призрачный гость был хорош собой, строен, если не сказать статен. И молод… Молод, не старше самого Грега. Вот только внешность в корне отличалась - смуглый, невысокого роста, худощавый, с прямыми распущенными волосами до плеч, мендалевидные глаза. Грегу особо такие не нравились, но все равно - было в нем что-то такое, что не оставляло разнодушным. Вот только настроен юноша в пурпурной мантии был отнюдь не романтично. Грег нажал себе на глазные яблоки, но визави и не думал исчезать: он стоял и криво усмехался. Его усмешка не предвещала ничего хорошего. «Все, доработался, псевдоконтакт» - подумал Грег. Он захотел позвать Поля, но мужчина посмотрел на таким взглядом, что Грег не смог даже пошевелиться. И сейчас же убийство девочки снова встало перед глазами. Грег все-таки почувствовал… именно почувствовал, как это все-таки больно, очень больно глотать пулю, истекая кровью.
А мужчина молчал. Просто стоял и молчал, холодно глядя на агонию Грега. Грег уже умолял его взглядом прекратить мучения, его губы шептали, что он все понял и осознал, но Правитель Айсор молчал. Просто молчал
- Она тоже… - наконец-то выговорил он – она тоже вас просила. Но вы убили ее. Вы убили Берегиню. Не живут те планеты, на которых безнаказанно убивают детей, горе тебе, если ты убил ребенка, и горе еще большее, если ты это сделала не на своей планете.
- Она… она жива… - прохрипел Грег – она… осталась жива… Я нигде никому не говорил, мне бы не поверили, но она осталась жива. Никто на Земле не знает, что она исчезла в Храме Девы Тысячи сердец среди джунглей. Своей группе я сказал, что сам ее застрелил и спрятал в подвале… Иначе… я бы потерял в их глазах авторитет.
- Что ты сказал?
- Девчонка… жива… узнай кто об этом – мне не жить…
- Странно, что ты жив, взяв на себя ее убийство. В нашем Мире тебя бы давно…
- Что, расстреляли?
- Нет – ухмылка призрака не предвещала ничего хорошего – тебе бы вспороли живот, и ты, ходя вокруг жертвенного камня, измерил бы длину своих кишок. Как насильник и детоубийца.
- Зачем такие зверства… - воздуха становилось все меньше.
- Это я хочу тебя спросить - зачем? Просто – зачем? Зачем такое зверство? Власть? Над кем? Над горсткой отморозков? Авторитет? В чьих глазах? Счастье, то каким ты его видишь, будь оно хоть сто раз извращенным в моих глазах? Знал я одного такого счастьелюбца за счет других. Этот шакал был моим предком. Живи.
Злая боль отпустила Грега. Он начал жадно воздух, перед глазами все плыло.
- Живи. Видел я твою «жену». С такой «женой» у тебя никогда не будет потомков, которые прострадают двести лет из-за твоего поступка. Твой род пресечется на тебе… Но знай - КАЖДЫЙ раз, КАЖДЫЙ, когда желая счатья себе ли, своему "капитану" ли, своему ли любовнику, "ища гармонию" и прочие бредни - ты попрешься на новую войну, и я вдруг узнаю, что ты навредил женщине или ребенку, или мог спасти, а не спас - тебе буду являться Я. Я буду стоять у твоего изголовья, я буду пытаться достучаться до твоей совести, той самой, которую тебе не помешало бы поискать в себе. СОВЕСТЬ, а не "гармонию". И ничем ты меня от себя не погонишь - ни алкоголем, ни наркотиками, ни ментоскопиями, тебя скинут с должности, от тебя отвернутся твои друзья и любовники, я не успокоюсь, пока не сведу тебя с ума. Так было, есть и будет пока светит Синяя Звезда над моей головой! Я все сказал.
С этими словами призрак растаял, а Грег еще долго стоял в оцепенении, ни в силах даже нагнуться за топором.


- Прямой Дороги тебе....
- Прямой Дороги.....

2010-11-01 в 09:15 

Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
Всё дочитать пока не успеваю...Это смесь Стругацких и Крапивина?На мой взгляд,такая смесь не слишком хороша...Но рассказ затянул:))

2010-11-01 в 12:04 

Stakkars
Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
Чертополох**
неожиданно видеть себя в авторах)
я текст-то целиком только здесь и прочитала)

2010-11-01 в 12:19 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Это смесь Стругацких и Крапивина?На мой взгляд,такая смесь не слишком хороша...
Так получилось...

2010-11-01 в 12:20 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Но рассказ затянул
Не надо было, наверно, делать трилогию.

2010-11-08 в 01:37 

Как-то оно все грязновато, как-то оно все не по доброму...

   

В глубине Великого Кристалла....

главная