07:43 

Speaker for the Dead
Тим Сель, к "Троим с площади Карронад" - рисунко моего авторства. Карандаш + фотошоп.


@темы: Иллюстрации, Наше творчество, Рисунки

Комментарии
2008-07-17 в 16:53 

Никогда не представлял его кудрявым) Наверное тут рисунки в книжке повлияли..Там он с прямыми волосами и короткими.

2008-07-17 в 17:54 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ниор мне он тут каим-то взрослым слишком кажется.
А рисунок отличный,ведь у всех субъективное восприятие книг.

2008-07-19 в 19:34 

Мы будем счастливы теперь и навсегда
А мн кажется, что очень жаде похоже. В самый раз

2008-08-08 в 18:12 

Как-то совсем не Тимсель. Но это для меня.

URL
2008-10-16 в 22:31 

In hostem omnia licita
Похож! именно таким я его себе и представляла.

2008-10-20 в 04:28 

Кошка_Рыжая
Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
Прическа слишком "женская", тогда подобное не допускалось.
Про некоторые анатомические ошибки говорить не буду, это временный недочет...

2009-03-21 в 22:06 

Ваще не похож. А уж если вспомнить фотографию прототипа, севастопольца Вадика, то не похож абсолютно. Скорее Фадейка вышел )))

2009-04-19 в 17:48 

GordoВаще не похож. А уж если вспомнить фотографию прототипа, севастопольца Вадика, то не похож абсолютно. Скорее Фадейка вышел )))
Прототип Тима - севастополец Артур. Вадик - Славка.
Фаддейка - похож!:rotate: В минуту раздумий...
А для Тима, как правильно заметили представители старшего поколения, волосы чересчур длины. Не забывайте, книга конца 70-х. Даже на иллюстрациях Медведева (причём не только к этой книге), рисованых ещё в то время, причёски у мальчишек почти недопустимы по тогдашним школьным меркам. Нынешним, "постперестроечным", школьникам трудно представить, но в наше время с такими локонами мальчика в школу просто не пустили бы. В "Оранжевом портрете" действие начинается в каникулы и Фаддей, "подзапустив" причёску ещё в последние недели учёбы, за пару-тройку летних месяцев смог бы приблизиться к подобному результату.
Так что, думаю, если Нинквенаро изменит причёску, будет "вполне Тим":vo:, задумавшийся над какой-то из своих многочисленных идей. Славный парнишка!:sunny:
Гостья с площади Карронад

URL
2009-04-21 в 10:03 

Gordo [DELETED user]
Прототип Тима - севастополец Артур. Вадик - Славка.
Я руководствовался цитатой из повести "Заяц Митька":
"Город и море понравились Митьке. А главное - он нашел здесь много новых друзей.
Сначала он познакомился с четвероклассниками школы номер три, где я выступал перед ребятами. Очень славные были ребята. И учительница их - тоже. Мы потом дружили все их школьные годы, вплоть до выпускного класса.
Особенно понравился Митька двум мальчишкам - Вадику и Артуру. И они Митьке понравились. Наверно, потому, что были похожи на барабанщиков "Каравеллы".
Я вспоминал этих ребят, когда той же осенью сел писать повесть "Трое с площади Карронад". Эта повесть о приморских мальчишках, об их крепкой дружбе и о страшном наследстве, которое на тех берегах оставила давняя война.
Был в этой книжке и тряпичный заяц - верный друг мальчика, похожего на Артура. Только в повести зайца звали Артемкой, а не Митькой. Дело в том, что Артемка погиб при взрыве найденного мальчишками снаряда. Я не хотел накликать такую же беду на Митьку. Я достаточно суеверный человек..."

Соответственно, рассудил я, Артур - это Славка, а второй мальчик, Вадик - Тим. Я был не прав?

2009-04-22 в 23:41 

Gordo, загляните сюда: forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=1227... , в самый конец страницы. А на стр.4 этой же темы - фото этих мальчиков. Вместе с ВПК и Митькой.
Гостья с площади Карронад

URL
2009-05-16 в 20:38 

Вообще-то противоречие приведённой Вами цитаты и указанной мной информации "имеет место быть". Выход один: найти Вадима Хапаева и переспросить, кто из них - кто. Поскольку найти его мне всё равно нужно, при случае спрошу и отпишусь:)
Гостья с площади Карронад

URL
2009-05-29 в 01:59 

Ответ Вадима Вадимовича звучал примерно так: " Он сам не помнит, кто Вадим, кто Артур. Я спросил, каким образом я послужил прототипом героя повести, если ничего из там описанного я не совершал. Владислав Петрович ответил, что когда писал повесть, перед ним стояла (или висела) эта фотография".

Я сегодня впервые увидела Вадима Хапаева "живьём", хотя его книгами по истории нашего края пользовалась уже несколько лет. И узнала его по глазам, которые на мой взгляд, ничуть не изменились с 1978года. Так что точно могу утверждать, что он на снимке слева, с зайцем в руках. Справа - Артур Олейников. Точно такой (с такой же причёской и похожим лицом) рыжий мальчишка Миша Олейников был у меня в яслях лет 17 назад, когда работала нянечкой... Совпадение?..

К сожалению, возможности записать ответ дословно у меня не было, но надеюсь, что передала очень близко к тексту смысл во всяком случае не исказила.
Гостья с площади Карронад

URL
2009-05-29 в 02:16 

Подумала, что нужно уточнить, чтобы никто не обвинил Вадима Вадимовича в якобы пренебрежении к Командору: мы пересеклись по делу буквально на несколько минут в конце перемены на кафедре истории университета, в котором он работает, кто-то ждал и звал профессора Хапаева в другой комнате и обмен информацией происходил в телеграфном стиле.

Кстати, Крапивин тоже пишет примерно то же: "Я вспоминал этих ребят, когда той же осенью сел писать повесть “Трое с площади Карронад”."
Не "писал с них" или что-то в этом роде, а просто вспоминал, думал о них, представляя, какие у севастопольских мальчишек могут быть приключения и проблемы.
Гостья с площади Карронад

URL
     

В глубине Великого Кристалла....

главная