Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2009-01-29 в 07:55 

Etain
Я не понимаю, как, ну как можно было испортить такой великолепный материал такой бездарной актерской игрой??? Просто раздавлена увиденным... Плохо играют все - и взрослые, и дети. Хуже всех - главный герой. Такое впечатление, что он читает текст по бумажке, а в нужные моменты совершает движения, прописанные в сценарии. ЭТО, наверное, самая плохая экранизация, даже в сравнении с "Та сторона, где ветер". Снято на уровне любительского видео и телесериалов с канала РТР. Сценарий тоже ужасен, вертится вокруг книги как 100% ее иллюстрация, все статичное, неживое... Никакой режиссерской или операторской работы, просто ЭКРАНИЗАЦИЯ в полном своем виде. Я глубоко разочарована. 216 минут ни о чем.

2009-02-15 в 22:08 

Etain
Посмотрите экранизацию "Болтика" и поймёте, что здесь на удивленее бережно отнеслись к первоисточнику.
Взрослые играют нормально. В особенности моряки-наставники. Что касается чтения детишками текста по бумажке то конечно жаль. Фиг знает почему так. Хотя если вспомнить отечественные фильмы про детишек, то присутствует там та же лажа довольно часто.
Любительское видео не потянет такую боёвку с кораблями.
А если бы сценарий не соответствовал книге(кстати он и так не на 100% соответствует) вы бы лажали уже за это. :) Так что определитесь уже что вам надо. Уж коль экранизируется книжка Крапивина, логично ждать от неё именно ЭКРАНИЗАЦИИ. А вы вверяете в недостаток ЭКРАНИЗАЦИИ именно то что она экранизация. Маразм, ей богу.

2009-02-21 в 12:50 

Одно дело - бережное отношение к первоисточнику, а другое - полное построчное соответствие книге. Помнится, "Колыбельную для брата" можно было по тексту сверять. В детстве всегда хотелось, чтобы текст точно соответствовал фильму. Но теперь хочется какого-то творчества со стороны авторов картин, собственного переосмысления. Корабли почему-то напомнили те компьютерные анимации, которыми ТВЦ знакомит подростков с историей России. На самом деле, не стоило мне так драматично ко всему относиться... В конце концов, обещает не значит женится, а реклама и надпись на диске "по мнению автора, самый лучший фильм... (вот уж точно подмечено, к слову сказать)" ничего не гарантирует. Просто это были первые эмоции фрустрации и огорчения непрофессионализмом людей, которые получили на этот фильм деньги от правительства Москвы, если верить титрам, а даже не удосужились исправить грамматическую ошибку в них же. От осинки не родятся апельсинки :)

URL
2009-02-21 в 12:52 

Жалко просто тех, кто в списке получателей, едет через пол-москвы ради такого... (это все я же и в предыдущем посте)

URL
2009-02-21 в 21:19 

Но теперь хочется какого-то творчества со стороны авторов картин, собственного переосмысления.

Бикмамбетов вон переосмыслил Дозоры. Стало лучше? Вопрос риторический.
Конечно бывают и Сталкеры как удачный пример книжного переосмысления, но это редкость.

Кстати чем не переосмысливание, перенос происходящего в наше время? +фразы про сотовые и т. д. +остроумная находка с отцом Славки, чтобы ему было с кем говорить во время внутренних диалогов с самим собой.

Корабли почему-то напомнили те компьютерные анимации, которыми ТВЦ знакомит подростков с историей России.

А вы ждали спецеффектов уровня Карибских пиратов на денюжки государства? Маловато будет. А на том что было выехали очень достойно.
Куда более ненатурально выглядит поведение живых людей. Пришли мальчишки и командир во время сражения на всё плюнул и беседует с ними. ЛОЛ.
Повторяю. Косяки есть, но несколько в другом.

2009-02-21 в 21:31 

Я то как раз не спецеффектов, а человеческих эмоций ждала.
Отец, кстати, один из тех моментов, которые мне понравились. Даже драматично.
На самом деле разозлила какая-то непрофессиональность, любительскость в подходе, причем тотальная. У оператора камера трясется, планы не продуманные... В действии паузы, ненатуральность. Композиционные провалы. Причем девочка - главная героиня - сок рекламировала с куда большим артистизмом. Видимо, недостаточно профессионален режиссер-постановщик, или кто у них там этим занимается... На мой взгляд, смею заметить... Рейтинги ведь и у сериалов с РТР тоже есть.

URL
2009-03-24 в 02:46 

Sailoryanka
"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Очень-очень прискорбно, когда приходится соглашаться с негативным мнением относительно того, что связано с книгами Владислава Петровича. Но увы. Факт остаётся фактом. Очень непрофессиональная работа. Чем снимать ТАКОЕ кино - лучше никакого.

2009-03-25 в 00:25 

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Сценарий мне как раз понравился. А вот то, что по нему сняли мыло - нет.

2009-04-11 в 02:27 

Любительское видео не потянет такую боёвку с кораблями. Если Вы имеете ввиду военные корабли, рассекающие бухту, то не волнуйтесь, это не потребовало никаких особых затрат. Разве что билеты на гостевую трибуну. =) Это снят парад на День Флота. А вот катер, мотающийся по бухте вдоль и поперёк, пожалуй, недёшево обошёлся. Но всё же не боевой корабль. Из чего "сделали" "Сатурн" точно не знаю, но на свой прототип "Кропоткин" он не тянет хотя бы по габаритам.
Понравилось: виды Севастополя очнь удачно подобраны. Если бы вы знали, в какие глухие углы забиралась съёмочная группа (а ведь не местные, как только нашли?), вы бы им апплодировали;
игра многих актёров, в т.ч. детей.
Не понравилось: игра главного исполнителя. В этом согласна с Etain.
Из множества "ляпов" больше всего раздражает "винджамЕр". По сравнению с этим меркнет даже "пятёрка" за хороший ответ в севастопольской школе.

URL
2009-04-14 в 12:38 

Ах,да! Ещё "Федя"! Режиссёр, конечно, мог не знать, что речь идёт о конкретном историческом лице. Но мог бы хоть с Крапивиным посоветоваться, прежде чем такую отсебятину пороть. Владислав Петрович хоть и не называет имён, но Валерик Волков узнаётся так же чётко в мальчике с гранатой, как и Коля Пищенко в мальчишке, именем которого названа улица в Городе.
Да и в сцене с Казарским могли бы хоть попытаться портретное сходство передать.

URL
2009-04-14 в 21:39 

Брат Тук
Здрав будь!
Если бы вы знали, в какие глухие углы забиралась съёмочная группа (а ведь не местные, как только нашли?), вы бы им апплодировали;

Ну, любителями и поклонниками творчества Владислава Петровича Севастополь исползан вдоль и поперёк. Да и сам ВП очень неплохо его знает. так что в этом, я так думаю, трудностей не стоило ожидать. ;-)

2009-04-18 в 04:17 

Ну, любителями и поклонниками творчества Владислава Петровича Севастополь исползан вдоль и поперёк. Да и сам ВП очень неплохо его знает. так что в этом, я так думаю, трудностей не стоило ожидать.
Ну, судя по многочисленным "ляпсусам" , ВП как раз не особо спрашивали.
А если считаете, что не трудно было найти, то уже по увиденному расскажите: откуда снят финал 2-й серии (Слава разговаривает с мамой, а потом вид на бухту)?
Попроще: адрес "дома бабы Веры" в фильме?
Куда мальчики идут смотреть "Сатурн"?
Где снимали "белую дорогу", по которой главный герой несёт портфель со снарядом?
Ну и самое простое: где сняли площадь Карронад? (я считаю это место замечательной режиссёрской находкой, хотя по книге площадь совсем в другом месте) Кстати, это место в двух шагах от одного из самых популярных в Севастополе экскурсионных объектов. Но только самые любознательные гости города могут его найти. Которые не ленятся и не боятся соваться "во все дыры".:)
Гостья с площади Карронад

URL
2009-04-18 в 04:33 

Кстати, поклонников творчества ВПК я как раз и отношу к "неленивым", но подобные закоулки и местные то в-основном не знают.
Так что к этому врпросу подошли тщательно: поспрашивали "аборигенов", побродили, "попристреливались"... а ведь могли только самые привычные приезжим места поснимать, да те, что в книге описаны. Ну или в других книгах этого же автора.
А ведь этих уголков там нет...
Гостья с площади Карронад

URL
2009-04-18 в 09:21 

Это Etain (забыла пароль :))
У меня лично к закоулкам никаких претензий - в конце концов, это их работа, которая, я надеюсь, оплачивается соответствующим образом. Но режиссерская, актерская и операторская работа сделана плохо. Бездарно. Дилетантски. А ведь это не любительский фильм, а коммерческий продукт, имеющий конкретную цену (в данном случае, 300 рублей). Я стараюсь делать свою работу хорошо и поэтому меня огорчают люди, делающие плохо свою работу, тем более на продажу. Я считаю, что мне продали некачественный продукт.

URL
2009-04-19 в 12:13 

Etain
Насчёт некачественного продукта я с Вами абсолютно согласна.
Вот только виновниками такого брака считаю не всех, кто делал фильм. Многие актёры очень неплохо играли. Тот же начальник базы был бы неплох, но звучит "винджамЕр" и актёру перестаёшь верить. А ведь это не его вина, он не обязан знать морские термины, для этого должны быть на площадке другие спецы. Если с ВПК созванивались от случая к случаю, то (ИМХО)не нужно было его позорить и писать соавтором сценария. Честнее было бы "по мотивам произведения В.Крапивина, авторы сценария Волков и Вася Пупкин". Ребята, которые рвньше снимались тоже "держали марку", а девочка игравшая Валентину одними глазами своими роль спасла. К ребёнку с таким взглядом, действительно, иначе, чем на "ВЫ" не обратишься.
А с Максимом на мой взгляд, работать просто никто не захотел. Возможно, мальчик действительно способный, недаром же его выбрали на роль. Говорят, что во время съёмок несколько раз сознание терял, т. е. "пахал" на полной выкладке. Чья вина, что такой тяжкий труд ребёнка "псу подхвост"? Режиссёра? Помрежа? Звукаря? (говорили, что при озвучке роль "убили". Ну так кто мешал пригласить на озвучку профессионального актёра (актриссу), раз видно, что пацан "не тянет"?)
Как человеку, далёкому от кино, мне трудно сказать, кто именно сделал свою работу плохо и из-за кого добросовестный (а то и талантливый)труд остальных тоже пошёл на смарку. Вот за них и обидно. Поэтому, хотя общее впечатление от фильма так себе (чтоб не выразиться хуже), хочется
сказать тёплые слова и в адрес тех, кто добросовестно выполнил свою работу, из-за кого есть и приятные моменты в фильме. Кого-то уже назвали и до меня, а я как местный житель, отметила работу того, кто подбирал виды и точки для съёмки.

URL
2009-04-19 в 12:14 

(окончание)
Но если при виде подруги в новом наряде и причёске Вы вместо "Обалденно выглядишь!" можете (не покривив душой и стараясь не обидеть подругу) сказать только "какие у тебя славные туфельки!", значит старалась она зря...
Вот теперь со страхом думаю, что сделают из "Детей фламинго"...
Гостья с площади Карронад

URL
2009-04-19 в 12:43 

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Тот же начальник базы был бы неплох,
Это который товарищ Сухов? :)
Старую гвардию не низвело даже это глянцевое мыло - ни Екатерину Васильеву, ни Анатолия Кузнецова. Так или иначе, они были органичны. Мастера.

2009-04-19 в 22:52 

Брат Тук
Здрав будь!
Гость
А если считаете, что не трудно было найти, то уже по увиденному расскажите: откуда снят финал 2-й серии (Слава разговаривает с мамой, а потом вид на бухту)?

Гм... А я хоть где-то говорил, что
а) я видел этот фильм;
б) _я_ знаю Севастополь досконально.

Ты меня про Новороссийск спроси!

2009-06-17 в 10:00 

Красота через три дня становится столь же скучна, как и добродетель.
Ой, не знаю-не знаю... Вот Вас всех почитала и думаю-мож я что-то не понимаю... Ну да, ребятишки несколько переигрывают, есть косяки... НО разве ж дело в этом??? Даже обидно как-то за фильм... Я с таким восторгом смотрела... Не передать! Плакала почти весь фильм и не могла остановиться...
Лично по моим ощущениям фильм хороший и сделан с душой, что бы там не говорили...

   

В глубине Великого Кристалла....

главная