И ярость ветра от тоски, отчаянья дыры спасает - душа , что рвется на куски, на крыльях шторма улетает...
Народ из Влада! Кидаю клич - есть у нас командоры? Давайте соберемся и создадим отряд! У меня это светлая мечта, но одной мне не справиться... Так давайте ж объединимся !
Мы детство должны от гнилья защитить, от мерзостей мира детей оградить, растут наркоманы, ворье, гопота... А всем пофигу, все молчат как всегда! Детей просто нечем нынче занять, но мы, Командоры, не будем стоять! Нам нужно создать командорский отряд, детей под защиту взять тех кто будет рад, добру , красоте , фехтованию учить, давать читать книжки, в походы водить...
Я извиняюсь за резкость и нескладность высказывания, это просто крик души. В общем, если кого заинтересовало, если кто со мной в этом согласен, пишите и звоните, вот мой телефон +79502919487. Я надеюсь на вас!

Командоры Владивостока , объединяемся в отряд! Если кого заинтересовало, подробности узнавайте у меня. Мой телефон +79502919487. Жду ваших звонков и смс!

@настроение: Боевое и решительное

@темы: Давайте познакомимся!, Ищу единомышленников

Комментарии
04.05.2009 в 13:58

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Ну это призыв и только.
А нужен проект. Вы можете его разработать?
И потом... гопота, наркоманы растут. Что за крайности? Вот я вчера был на свадьбе. Так я скажу, хорошие люди выросли, есть чем родителям гордиться. Просто хорошие ребята, прекрасные.
Что касается командроского отряда, то такой отряд есть в Питере. Правда, называется он, кажется, комиссарский.
А Вы сами откуда? Не виртуальный же отряд создавать?
04.05.2009 в 17:05

"Древнее золото редко блестит"(с).
Я бы, в общем-то, со всей душой, но на мне уже один клуб висит. Я глава ролевого клуба "Мэллон". Единственное, что могу обещать - это сотрудничество, если вам удастся собрать отряд командоров. У нас тоже многие любят Крапивина и не против позаниматься с детьми. Даже детский лагерь однажды делали.
04.05.2009 в 22:43

Здрав будь!
Девчонка по прозвищу Командор

Гм... Пардон за вопрос, но зачем именно командорский отряд?
"Каравелла" в Екатеринбурге - шпаги, паруса и журналистика;
"Комета" в Екатеринбурге - журналистика и компьютеры;
"Сполох" в Воркуте (или уже в Москве?) - журналистика, компьютеры и скаутинг;
"Чайник" в Будённовске - компьютеры, создание сайтов, подводное плавание;
"Дракон", "Дорсай" в Киеве (не уверен, что ещё существуют, но надеюсь) - скаутинг;
И подобных клубов - великое множество!
Вот ролевой клуб "Мэллон", в принципе, наверняка проводит в жизнь примерно те же принципы + ещё и ролевые игры.
У нас тоже клуб литературной и исторической реконструкции и тоже почти всё перечисленное.
Приходите в существующие клубы, ищите единомышленников - всё в ваших руках.
05.05.2009 в 08:02

"Древнее золото редко блестит"(с).
Ну, у нас всё-таки своя специфика. Младшему члену клуба скоро восемнадцать. Конечно, мы думали о наборе школьников, но пока мы к этому не готовы - помещение у нас маленькое, заниматься негде.
05.05.2009 в 23:23

Мой совет - найдите в гооде скаутский отряд и потихоньку внедряйте там крапивинские идеи. С методикой Баден-Пауэлла различия есть, и существенные, но в общем и целом скаутинг как организация подростков - самое оно.
15.05.2009 в 21:49

Здрав будь!
Gordo

Поддерживаю. Иван Иостман и Дмитрий Кертис Лысенко именно так и сделали в своё время. Оба Командоры.

Mad Lory

Ну, это-то понятно, особенно в связи с новым законом.
У нас, правда, контингент помладше будет, но старших тоже много...
16.05.2009 в 21:59

"Древнее золото редко блестит"(с).
Брат Тук, а то каком законе речь? Я что-то пропустила?
18.05.2009 в 04:07

Девчонка по прозвищу Командор
Полезную информацию можете найти на community.livejournal.com/krapivin_ru/732894.ht... Там человек обратился с просьбой, похожей на вашу, но будучи намного старше, уже чувствует, какие организационные и пр. трудности его ожидают.
Как бы мне хотелось поделиться с Вами своим (скорее отрицательным) опытом! Ведь я с таким же щенячьим энтузиазмом когда-то взялась за дело "спасения подрастающего поколения" - пошла работать руководителем кружка. Но чтобы рассказать, какие мне в этом деле встретились сложности, в чём я была неправа и чего я до сих пор не понимаю, нужно писать целый трактат. Мы с коллегой даже название как-топридумали: "Что такое кружковцы, где их взять и как с ними бороться." Скажу только, что через 6 лет работы я ушла, видя,что мне это не по силам и исповедуя принцип "не навреди".
Но! Сейчас у нас водворе подрастает компания 9-12-летних ребят. Из приличных семей. Но родители, похоже, заняты добыванием денег для прокорма своих архаровцев и ребятня целыми днями носится по двору. На моих глазах также росли ребята, которым сейчас 16-19. На местах, где они "тусят" "ночером", поутру я вижу шприцы... Я им уже ничем не помогу. Я уже знаю свои возможности...
18.05.2009 в 04:12

(продолжение)
А вот к родителям "мелких" (в одном дворе живём, они меня знают), я, похоже. скоро подойду и попрошу разрешение взять детей в лес...
Не важно, как вы назовётесь, скаутами, отрядом, флотилией, кружком. Нужно, чтобы Вы сами что-то интересное хорошо умели и могли этим ребят заинтересовать. Я не разбираюсь в парусах, не владею шпагой. Но хорошо знаю наш, Крымский лес. И рассказать могу многое и о горах, и о родном городе. Чтобы заинтересовать ребят походами, помещение на первых порах не нужно, потом можно при необходимости собираться в квартире. А если нас станет много, можем ездить на турклуб, там для нас найдется место. Для детских групп есть свои правила выпуска, но не будет большого противоречия, если я выпущусь в поход на турклубе. И важно, чтобы родители мне доверяли. И не на пустом месте - ТБ прежде всего! Тут опыт есть. Правда, навыки чуть подрастеряла. Но эти гаврики быстро "в тонус" вгонят!
Главное - их, детей, заинтересовать. Насколько я слышала, ВПК пишет об организации детского отряда в книге "Струна и люстра", но ещё не читала. Прочтите. Попытайтесь провести аналогии с моим и другими рассказами, решив для себя, чем Вы можете увлечь ребят и как вам это дело развить. Предложить ли свои услуги какому-то клубу или начать с соседских ребят. Или с ними прийти в клуб или скаутский отряд. А может в школе предложить вести кружок?
Желаю Вам успехов!


Брат Тук, а то каком законе речь? Я что-то пропустила?
да! И мне интересно, хоть на меня пока законы России не распространяются.

Гостья с площади Карронад

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail