Всегда и всюду жертву защити , поверженного в схватке пощади, достиг победы - снова к ней иди, важнее прошлых та что впереди
Люди , а у кого как произошло знакомство с книгами великого писателя? интересно просто потому что лично я раньше принципиально не читал Крапивина , считая его нудным , потому что его мне упорно подсовывали родители - мол , почитай , тебе полезно будет , короче в воспитательных целях . Ну не люблю я когда мне что-то навязывают... пока мне не дали прочитать в электронном варианте одну вещь , автора и названия которой указано не было . Я везде искал эту книгу в печатном варианте , а потом с удивлением узнал что это тот самый "нудный" Крапивин... книга называлась "Рассекающий пенные гребни" . Затем мне в руки попала "голубятня..." и я понял что все - подсел :sunny: теперь у меня целая полка им занята...) очень мне близки по характеру оказались крапивинские мальчишки :jump:

@музыка: тролль гнет ель

@настроение: привычное....

@темы: Вопрос вам всем

Комментарии
26.12.2009 в 18:34

sotto voce
Когда я не умела читать, я строила домики из книг. Больше всего любила толстые, типа "Летящих сказок") Научилась - прочитала...
26.12.2009 в 19:34

contra spem spero // «Противопоставил идеологию пацифизма долгу гражданина» (ц)
А началось все, как ни странно, с неприятия.
Помнится, мне еще до школы (лет в 6; я очень рано научился читать) попала в руки книжка "Дети синего фламинго". Я бегло пролистал картинки, решил, что это сказка, и стал читать.
Вот только сказка оказалась какая-то... несказочная. Слишком все по-настоящему. По-настоящему страшно и больно, по-настоящему погибают друзья... В общем, когда я понял, что Дуга не оживят, я отложил книжку и больше ее не трогал - до поры до времени.
Потом лет в 10 я прочитал "Оруженосца Кашку". Повесть была в сборнике, поэтому имя автора как-то не осталось в памяти - зато сама повесть очень понравилась.
Лет в 11-12 я взял в школьной библиотеке книгу Крапивина - там была повесть "Болтик" и истории про Джонни Воробьева. Вот с этого, пожалуй, началось более-менее серьезное увлечение. К тому же я вспомнил, что "Оруженосца" писал этот же автор, и стал искать еще его книги. Увы, город был маленький, библиотеки небольшие, а интернета у меня тогда не было, поэтому не нашлось.
А где-то через год я нашел в местном букинистическом отделе книгу из серии "Библиотека приключений", в которой было две повести - "Выстрел с монитора" и "Гуси-гуси, га-га-га". Автора я уже хорошо помнил, поэтому купил без разговоров. Ну и... все, пропал окончательно))
26.12.2009 в 19:39

У нас на полке стояла книга, полученная родителями "в нагрузку" к Платонову в "Обществе книголюбов" (кто помнит, что это такое). "Шестая бастионная", Средне-Уральского книжного издательства, под одной обложкой с "Тополиной рубашкой" и "Кречетом...". Когда лет в шесть я прочитал все тонкие книжки в доме и взялся за толстые, она и попалась мне в руки. В семь записался в библиотеку и стал искать знакомую фамилию автора. Книгой "Дети синего фламинго" (как счас помню, классное издание с цветными иллюстрациями Медведева) тогда просто заболел, даже обожаемый "Остров сокровищ" перекочевал на полку. Брал в библиотеке раза четыре. Ну, и пошло.
26.12.2009 в 20:33

Блять, Харука!©
А нам с братом мама старалась покупать хорошие детские книги. А так как на дворе были 80-е, то мама покупала то что было и ей нравилось как-то внешне.
Вот так и попали мне в руки "летящие сказки". Книга сперва лежала на полочке некоторое время, а затем я как-то взяла ее читать, потом и брат прочитал.
Мы ее до дыр зачитали, а где-то в 1995, я перед днем рожденья зашла в магазин и обмерла, на полочке стояли целых шесть книг! И в каждой несколько повестей!
Как я упросила маму дать денег на все книги, как летела с братом на великах, а вдруг купят? Возьмут и все унесут! Счастья не было предела.
Сейчас несмотря на то что книги все еще не все, полочка забита до конца.
26.12.2009 в 20:40

Всегда и всюду жертву защити , поверженного в схватке пощади, достиг победы - снова к ней иди, важнее прошлых та что впереди
а я по барахолкам книги искал , а потом вот так же захожу в магазин , а там...... :jump3: :jump4: :ura: :jump:
26.12.2009 в 20:53

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
с "Заставы на Якорном поле". В "Пионере".
Да-авно;)
26.12.2009 в 21:04

С любовью и всяческой мерзостью
В 8 лет в старом "Уральском следопыте" прочитала "В ночь большого прилива". После этого прочитала все книги Крапивина, которые нашла в детской библиотеке. Когда подросла, появилась возможность покупать книги в домашнюю библиотеку.
26.12.2009 в 22:17

Главное - не костюм. А робот. ©
Папа привёз из Москвы, года три назад, толстую такую книгу, красивую, в глянцевой суперобложке. Называлась книга "Голубятня на жёлтой поляне". Начала читать... Ну и вот)))) а потом из очередной командировки папа опять-таки привёз Крапивина))) Такую же красивую книгу, из той же серии, но уже "Сказки и были Безлюдных Пространств". В обеих у меня есть небольшие повести, а ещё я брала "Тополиную рубашку" у подруги. Остальные активно ищу в книжном издании, потому что электронные не люблю.
26.12.2009 в 22:34

Надежда всегда берёт верх над жизненным опытом (с)
А я познакомилась с ВПК в школе. Отрывок из повести "Ковер-самолет" входил в хрестоматию по литературе. Прочитала, понравилось. Потом нашла в библиотеке "Мальчика со шпагой". И понеслось...))
26.12.2009 в 23:01

In hostem omnia licita
Около полутора лет назад посоветовала знакомая на одном из форумов... я пошла в библиотеку, а там - книг штук 15, издание 2000 года, ну, сами знаете. Мне понравилось название одной из книг "Трое с площади Карронад", хотя первой там стояла "Тень Каравеллы". Я села читать прямо в библиотеке и... меня околдовало с первой страницы. Я будто видела всё как в кино, читала около получаса, а затем взяла книгу домой. Весь вечер - неотрывно, над "Тремя с площади..." рыдала ручьём(в 11-то лет!)... а потом заболела))
26.12.2009 в 23:06

Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
В сопливом детстве мама случайно купила "Та сторона, где ветер" как просто детскую книгу. Я её учитала до рассыпаемости на листки)))
Потом уже были повести в "Пионере" и "Голубятня" из библиотеки, которую я задержала на два месяца - не хотела отдавать. Таких книг тогда не купить было, тем более в глубинке.
27.12.2009 в 18:34

Мы будем счастливы теперь и навсегда
Я по Крапивину практически читать училась. В общем с ним я ооочень давно неразлучна. А вообще была в сообществе такая тема, отыскать надо, там больше коментов
28.12.2009 в 00:38

Года в 4, а то и меньше видел "Болтик". Фильм. Плохо, запомнил, но уже лет в 13, когда в руки попался сборничек "Мушкетёр и фея", название и колёсная яхта на картинке, всплыло в памяти. Ну и по Джонни Воробьёву зафанател.
30.12.2009 в 13:10

Я был бы генератором гениальных идей, если бы мог отделить концентрированый абсурд от своей личности.
С детства дома был почти весь Крапивин.Это был второй автор,которого я читал...С этих книг я начал замечать,что я не просто читаю книги-я живу в них.Чувствую почти физически то что происходит в книге...
30.12.2009 в 14:58

Джей Спендер
В старых журналах раскопала "Следопыт" с началом "Голубятни". Я болела, мама ставила мне банки, делать было нечего, я открыла книгу... Короче, то, что моя спина давным-давно сгорела, поняла только, когда повесть кончилась... на половине. И сколько было восторгов, когда "Голубятня" нашлась в библиотеке.
03.01.2010 в 01:11

Боже ж ты мой!!! В 15 лет!!!Когда все нормальные девочки страдают как минимум от первой любви,а как максимум-уже рожают,( и по сегодняшний день - я больная....собрала всю синюю серию).В городской библиотеке, готовилась писать курсовую в техникуме, но, как обычно, не смогла пересилить себя и пошла в художественную литературу. Взяла наугад. "Журавленок и молнии" и "Выстрел с монитора". Первым был все-таки Журка.
А потом и все остальное.
Никогда не знала, что во мне может поместиться столько слез....
Но оторваться до сих пор не могу...
09.01.2010 в 19:53

Роковой анфоллоу. Сломай жизнь одним щелчком мыши
лет в 13...просто в магазине искала новенькое что нибудь из научной фантастики.обложка понравилась.открыла.прочитала пару строк, они показались мне очень душевными.это была голубятня.сколько лет перечитываю эту книгу и каждый раз как будто первый. дико хочется в этот мир Крапивина.радует когда в реальной жизни встречаешь его героев
10.01.2010 в 13:42

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
слепое солнце
ну была такая тема и была, здесь уже другие люди появились, пусть ещё раз обсудят сию тему)
12.01.2010 в 14:25

Великое Дао, скажи, пожалуйста: какого хрена?!
с "мальчика со шпагой" в поселковой библиотеке))) наткнулась случайно, а потом уже искала книги этого же автора.
12.01.2010 в 19:21

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
ingadar да, именно с журнала "Пионер" там много Крапивина печатали, жаль, что с сокращениями)))

Но что характерно, "подсела" на эти книги лет в 18-19.
18.01.2010 в 12:52

Начала читать в 12 лет. Я в штормовом познакомилась с внуком Командора, Петром Крапивиным. И там же увидела фильм трое с площади Карронадд В моей семейной гигантской библиотеке ( отдельная квартира 50м в квадрате полностью забитая книгами ) нашла только сборник с Оруженосцем Кашкой. Ну а потом......... Магазины, магазины и ещё раз магазины! Книги Командора - это наркотик, но полезный.
:winnie: (Это я иду в магазин ))))))) )
23.01.2010 в 20:49

Медведи тоже умеют мурчать,просто раньше никто не чесал им брюхо...
Мама работала в библиотеке. Я как-то зашёл к ней и увидел "Синего фламинго". Заболел сразу и навсегда....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии